Am Morgen des Almabtriebs, begleitet von der beginnenden Herbststimmung, führt uns Karl Reiter durch Achenkirch in die unberührte Natur des Karwendel Gebirges hinein. Auf gut befestigten Wanderwegen an Wasserfällen und Bachläufen vorbei, ist unser Ziel die hauseigene Falkenmooßalm auf ca. 1300 hm. Der Lohn für unsere Mühen ist eine reichhaltige Jause. Speck, Käse, Brot und Suppe. Natürlich darf auch das eigens angesetzte Schnapserl nicht fehlen. Gemeinsames Beisammen sein in den Tiroler Alpen.
Mit viel Feingefühl schmückt „der Sepp“ mit seinen Gehilfen das Vieh und bereitet es für den Almabtrieb vor. Angeführt von Karl Reiter marschieren wir gemeinsam mit den Kühen am Posthotel vorbei, wo die Wanderung mit Gustl´s legendärem Kuhtreiberpunsch zelebriert wird.
Am Abend feiern wir gemeinsam, im festlichen dekorierten Festzelt bei Tanzmusik und Unterhaltungsprogramm. Das Küchenteam um Küchenchef Fabian zaubert uns ein Festmahl auf unsere Teller.