Grüner Luxus im Posthotel

Umwelt bewusst genießen im Posthotel Achenkirch



Im Posthotel Achenkirch haben wir uns ganz dem „grünen Luxus“ verschrieben:
Damit Sie sich als Gast auch in Sachen Umwelt wohlfühlen, legen wir größten Wert auf Nachhaltigkeit – ganzheitlich und auf höchstem Niveau.

Regionalität und Saisonalität der Lebensmittel:
  • Bio-Haubenküche mit Produkte von der eigenen naturnahen Landwirtschaft, und das schon seit 4 Generationen
  • Unsere Almen liefern Milch, Butter, Kalb-, Lamm- und Rindfleisch sowie Speck
  • Käse und Honig kommen vom Bauern aus dem Zillertal
  • Unsere Marmeladen, so wie Fichtenspitz-, Fliederblüten- und Holundersirup werden im Posthotel hergestellt
  • Auch unsere Nudeln werden nach hauseigenem Rezept hergestellt
  • Forellen und Saiblinge direkt vom Achensee
  • 82 verschiedene Bio-Kräuter und Gewürze vom eigenen Kräutergarten

Nachhaltigkeit in all unseren Planungen:
  • Seit Juni 2012 werden unsere Häuser mit heimisch gewachsenen Energieträgern (Waldhackgut) geheizt: Hackschnitzel-Biomasse-Heizkraftwerk für unsere Heizung und Warmwasser
  • Photovoltaik-Anlage liefert einen Teil unseres Stromes
  • Posthotel-Refugium – Wohlfühlklima für die Mitarbeiter mit Niedrigenergiebauweise
  • Naturbelassene Kosmetik „Rosalpina“ von Piroche und „Alpienne“
  • Quellwasser aus der eigenen Quelle
  • Brot aus dem eigenen Brotbackofen nach altem Rezept
  • Damwild-Aufzucht im eigenen Gehege am Golfplatz
  • ECO Wasch- und Reinigungsmittel
Posthotel-APP

Kontakt

Posthotel Achenkirch
Familie Reiter
A-6215 Achenkirch/Tirol 382
Tel: ++43 5246 6522      
Fax: ++43 5246 6522 468
Skype: posthotel.achenkirch
info@posthotel.at
 
Sprachen :
  • German

Blog News

  • Ostereier-suche im Posthotel
    Nächsten Sonntag ist es wieder soweit... im Posthotel geht's auf die Suche ... weiterlesen


Bleiben Sie in Verbindung