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Nachhaltige Küche im Posthotel Achenkirch

  • Wir achten auf den ökologischen Einkauf, auf die Nachhaltigkeit der Produkte und auf die biologische Verwertbarkeit
  • Wir achten auf kurze Transportwege vom Lieferanten bis zu uns
  • Wir sind Förderer der regionalen und eigenen Landwirtschaft
  • Wir wirken auf unsere Lieferanten ein damit wir unsere Lebensmittel in wiederverwendbaren Pfandkisten bekommen und so Müll vermeiden
  • Wir achten stets auf die größtmögliche Verwertung unserer Speisen und Lebensmittel
  • Wir verwenden zum großen Teil Fleisch aus der hofeigenen Zucht, darunter befinden sich Kalb und Rindfleisch und im Herbst Wild vom eigenen Golfplatzgehege
  • Wir kaufen Fische von der Fischzucht am Achensee in Pertisau
  • Wir richten uns nach der Fisch-Artenschutzliste von Greenpeace und Global 2000 und kaufen nur Fische von nachhaltiger Fischzucht
  • Wir kaufen zu großen Teilen Waren von Tiroler Betrieben
  • Wir planen unsere Menükarte nach der Saison und der Verfügbarkeit der Produkte von den umliegenden Betrieben und Bauern
  • Wir verwenden unsere hofeigene Heumilch
  • Wir sensibilisieren unsere Gäste zu regionalem und wirtschaftlichem Denken durch Events wie "Brotbacken" und "Hofwanderung"
  • Vielfältige Eigenproduktion, z.B. unsere Marmeladen bestehen nur aus Früchten, Zucker und Pektin zum konservieren verwenden wir nur natürliche Zitronensäure
  • Wir produzieren Hausgemachte Nudeln mit österreichischem Hartweizengrieß
  • Wir verwenden zum Kochen ausschließlich Strom aus heimischer Wasserkraft und Wasser von den Tiroler Bergquellen
  • Den Jahreszeiten entsprechend ernten wir Kräuter aus dem eigenen Garten, Blüten und Beeren von den umliegenden Wäldern

Bei allem, was man tut, das Ende zu bedenken, das ist Nachhaltigkeit!

Familie Reiter
AT-6215 Achenkirch/Tirol 382
Tel: ++43 5246 6522
Fax: ++43 5246 6522 468
Skype: posthotel.achenkirch
info@posthotel.at
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