Sprachen :
Button Callback
  • News
  • Nachhaltiger Urlaub im Posthotel Achenkirch: United Against Waste
Nachhaltiger Urlaub im Posthotel Achenkirch: United Against Waste, Bild 1/2
Nachhaltiger Urlaub im Posthotel Achenkirch: United Against Waste, Bild 2/2

Nachhaltiger Urlaub im Posthotel Achenkirch: United Against Waste

Ökologischer und nachhaltiger Urlaub liegen im Trend - gleichzeitig steigt die Menge an vermeidbaren Lebensmittelabfällen in Gastronomie und Hotellerie. Im Posthotel Achenkirch setzen wir uns daher in Kooperation mit der Initiative United Against Waste für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln ein.

United Against Waste: Gemeinsam gegen Verschwendung

In der heutigen Gesellschaft ist es für uns schon zur Gewohnheit geworden, im Überfluss zu produzieren und zu konsumieren - und Reste unreflektiert zu entsorgen. Die Initiative United Against Waste hat festgestellt, dass jeder Privathaushalt pro Jahr (größtenteils noch genießbare) Lebensmittel im Wert von rund 300 Euro wegwirft (Quelle: united-against-waste.at) - auf die Gastronomie und Hotellerie hochgerechnet ergeben sich große Summen. Doch der finanzielle Aspekt macht nur einen kleinen Teil aus - die weggeworfenen Lebensmittel der Industrienationen würden ausreichen, den Rest der Welt zu versorgen.

Die gute Nachricht: Ein großer Teil dieser Abfälle lässt sich bereits durch einfache Maßnahmen vermeiden - das geht aber nur, wenn Produzenten und Verbraucher an einem Strang ziehen.

Nachhaltigkeit als Herzensangelegenheit

Im Posthotel Achenkirch liegt uns Nachhaltigkeit nicht erst seit gestern am Herzen: Seit jeher setzen wir auf regionale und saisonale Produkte von Lieferanten ganz in der Nähe - oder sogar aus der eigenen Landwirtschaft. Neben dem ökologischen Aspekt zeigt sich auch ein weiterer Vorteil: Ist ein Lebensmittel nur in begrenzter Menge oder zu einer bestimmten Jahreszeit erhältlich, wird es automatisch mit mehr Achtsamkeit behandelt. Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema Nachhaltigkeit und bewusstem Genuss.

United Against Waste im Posthotel Achenkirch

Neue Strategien für nachhaltigen Urlaub

United Against Waste hat darüber hinaus eine Reihe von Leitlinien entwickelt, die zur Vermeidung von Abfällen in der Gastronomie beitragen und die im Posthotel Achenkirch zum Einsatz kommen.

Das beginnt bereits in der Küche: Anstatt große Mengen vorzukochen, wird bei Bedarf nachgekocht. Und bleibt dennoch etwas übrig und findet nicht den Weg in den Gastraum, dann kommt es stattdessen als Mitarbeiteressen auf den Tisch. Küchenchef Fabian Leinich setzt sich dabei persönlich dafür ein, dem gesamten Team auf positive und motivierende Weise einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Das Ziel: Jeder Mitarbeiter sollte mit den Lebensmitteln im Hotel so umgehen als seien es seine eigenen.

Am Buffet in unserer Gourmet-Landschaft konnten Sie vielleicht auch schon einige Änderungen feststellen: Seit einiger Zeit verwenden wir kleinere Gebinde und Schälchen. Und wenn wir Sie beim Frühstück fragen, ob Sie eine Kanne Kaffee wünschen oder doch nur eine Tasse - dann um die sogenannten "Schüttreste" zu minimieren.

Vieles konnten wir also bereits umsetzen - dafür möchten wir unserem Team danken und selbstverständlich Ihnen, liebe Gäste, die unsere Änderungen so positiv aufgenommen haben. Wir hoffen auch weiterhin auf Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen einen schönen, nachhaltigen Urlaub in unserem Hotel!

Kommentare
28Mai201603:53
asKemip42k0i
asKemip42k0i
xuy5s16g
http://medrol16mg.eu/ - medrol 16 mg http://levitracoupon.top/ - levitra 20mg tablets http://serpina.link/ - serpina http://buytenormin.xyz/ - tenormin online http://atarax.link/ - atarax otc http://buyclindamycin.trade/ - buy clindamycin online http://buyviagrasoft.xyz/ - buy viagra soft
asKemip42k0i

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Posthotel-APP

Familie Reiter
AT-6215 Achenkirch/Tirol 382
Tel: ++43 5246 6522
Fax: ++43 5246 6522 468
Skype: posthotel.achenkirch
info@posthotel.at
Logo Tirol
Sprachen :
  • German